Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.Ингредиенты:Лук — 3 штукиКвашеная капуста — 500 гРастительное масло или смалец — 3 ст. ложкиМолотый тмин — ½ ч. ложкиПаприка — 1 ст. ложкаМука — 6 ст. ложекКуриный бульон или вода — 1 200 млЛавровые листья — 2 штукиКартофель — 3 штукиКопчёная колбаса — 200 гСахар — 4 ст. ложкиСоль — по вкусуМолотый чёрный перец — по вкусуПриготовление:Лук очистите и нарежьте кубиками. Квашеную капусту промойте, отожмите и некрупно нарежьте.В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета за 3–4 минуты.Всыпьте в кастрюлю тмин, паприку и муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.Влейте в кастрюлю 200–300 мл бульона, тщательно перемешайте, чтобы в смеси не было комков, и влейте оставшийся бульон.Добавьте в бульон квашеную капусту и лавровый лист, варите суп на небольшом огне 20 минут.Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости за 6–7 минут.Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки.Всыпьте в кастрюлю картофель и колбасу, удалите лавровый лист, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите суп с огня.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru