Запеченный с грибами картофель

Ингредиенты:4 крупные картофелины400 г шампиньонов1 луковица100 г сливочного масла1/2 ст. л. муки250 мл не слишком жирных сливок100 г твердого сырасоль, перец по вкусуПриготовление:1. Клубни картофеля тщательно вымойте со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 равные части.При помощи десертной ложки аккуратно выскоблите серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).2. Получившиеся картофельные формочки поместите в холодную воду, чтоб не потемнели.3. На медленном огне растопите в сковороде сливочное масло, потушите в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавьте максимально измельченную луковицу, потушите еще 7 минут на среднем огне. Присыпьте мукой и быстро перемешайте, чтобы масса обрела густоту. Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержите смесь еще 3–4 минуты на огне и убирайте.4. Выложите картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполните лодочки грибной начинкой и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.5. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще минут на 15.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru