Запечённый лосось по-японски

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.Ингредиенты:Мисо-паста — 3 ст. ложкиМирин — 2 ст. ложкиСахар — 1 ст. ложкаФиле лосося — 2 штуки по 100 гРастительное масло — 1 ст. ложкаМожно добавитьСаке — 1 ст. ложкаПриготовление:Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке.Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь.Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень.Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.Уложите лосося на противень шкуркой вниз. Запекайте 15 минут до готовности.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru