Запеченная курица под медовым соусом

вода 4 стакана кумин (молотый) 1 ч. л. курица (можете брать любые части) 3 кг мед 2 ст. л. молотый красный перец (если любите поострее, добавляйте целую ложку) 1/2 ст. л. мускатный орех 1/2 ч. л. порошок чили 3 ст. л. сахар (для рассола. белый или коричневый) 1/3 стакана сладкая паприка 4 ст. л. соль (для сухого маринада) 2 ст. л. средне-зернистая соль (для рассола) 1/3 стакана темно-коричневый сахар 6 ст. л. уксус 1/3 стакана черный перец 1 ст. л. чесночный порошок 2 ч. л. яблочный уксус 1 ч. л. Приготовление: Этот рецепт с курицей довольно простой. Готовится курочка не быстро, зато результаты вас просто поразят. Будьте щедрыми со специями и медом, и почувствуете все богатство вкуса. Итак, нам понадобится смешать специи для сухого маринада: темно-коричневый сахар, паприка, чили, чесночный порошок, кумин, соль (2 столовые ложки), красный перец, черный перец, мускатный орех..фух. кажется все). Теперь готовим маринад жидкий: смешиваем воду, соль (1/3 стакана), сахар (1/3 стакана) и уксус (1/3 стакана). И замачиваем курицу на срок от 1 до 6 часов. После этого достаем курицу из рассола. Подсушиваем и обваливаем в смеси специй. Щедро! Очень щедро! Теперь плотно-плотно заворачиваем в фольгу. Не по одному куску, а сразу партиями. Духовку разогреваем до 180 градусов. Причем выпекаем сразу на двух листах — на верхней и нижней стойке. Через час меняем их местами. И выпекаем еще 30-60 минут.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru