Заливное из рыбы на Новый год

Ингредиенты:Рыба — 400 ГраммРыбные продукты для бульона — 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)Морковь — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаГорошек — 1 Ст. ложкаКукуруза консервированная — 1 Ст. ложкаЖелатин — — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)Соль — — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукВода — — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)Яйцо вареное — 1 ШтукаКоличество порций: 4 Как приготовить «Заливное из рыбы на Новый год»1. Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.2. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.3. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.4. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.5. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru