Топ 9 вкусных маринадов для рыбы

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное — приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.Маринад для красной рыбыИнгредиенты:Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кгСоль — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Перец душистый горошком по вкусуЛимонУкроп — сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.Соленая рыбаИнгредиенты:Сельдь или скумбрия — 2 шт.лук по вкусувода комнатной температуры — 400 млсоль — 2 ст. л. без горкимасло подсолнечное — 200 мллавровый лист — 3 шт.гвоздика — 3 шт.перец горошком — 10 штуккориандр горошком — 1 ч. л.уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru