ТОП — 7 рецептов запеченного мяса

1. Курочка запеченная в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:Курица ~ 1,5 кг,Масло слив. – 70 г,Сметана – 2 ст.лж,Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж.,Чеснок – 4 зубчика,Цедра лимона – 3 ч.лж.,Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт.,Соль морская мелкая – по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль;2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль;3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль;Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Я люблю запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха.Курицу опалить, (особенно крылья; я это делаю при помощи сухого спирта), разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть.Масло с цедрой достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки.Смазать перечным маслом сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,- смазать внешнюю часть. Ставим в духовку, t=200 Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью. Запекаем ещё ~ 40 мин.2. Апеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.ИНГРЕДИЕНТЫ:1,5 кг мякоти свинины без костей2 ст.л. соли4 ст.л. сахара3 лавровых листа1 ч.л. семян укропа1 ч.л.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru