Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:Чечевица — 1 СтаканПшеничная крупа — 1/2 СтаканаЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Ст. ложкаГовяжьи косточки (для бульона) — 300 ГраммСпеции — По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем — просто бульон.Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.Добавляем специи — сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.Варим суп на слабом огне около 35 минут — до готовности чечевицы и каши.Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем — и подаем.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru