Свиные рёбрышки

Один из лучших продуктов для барбекю – это свиные рёбрышки. Они имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. Представляем рецепт пряных и слегка острых рёбрышек на углях! Ингредиенты: Рёбрышки – 600 г; Соевый соус – 50 г; Перец чили – 1 шт.; Молотая паприка – 1 ч. л.; Сушеный имбирь – 1 ч. л.; Сушеный базилик – 1 ч. л.; Кетчуп – 100 г; Соль, черный перец – по вкусу. 1. Нарежьте ребра на порционные куски вдоль косточек. 2. Чили нарежьте маленькими кольцами. Смешайте все ингредиенты маринада. Если получается густо, добавьте немного растительного масла. 3. Положите ребра в глубокую тарелку и залейте маринадом. 4. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Идеальный вариант – оставить рёбра на ночь. 5. За час до приготовления достаньте ребра из холодильника, чтобы они не были холодными. 6. Выложите их на решетку и быстро обжарьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны на жарких углях для придания корочки. Так удастся сохранить сочность. 7. Далее жарьте до готовности примерно 25–30 минут. 8. После жарки заверните ребра в фольгу и оставьте на 10 минут. Подавайте рёбрышки со свежими или жаренными овощами.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru