Соусы для шаурмы – общие принципы приготовления

Соусом обычно смазывается лаваш или заправляется начинка. Это придает не только вкус, но и сочность, мягкость продуктам. Любой соус для шаурмы состоит из основного продукта и дополнений. Количество основы обычно в несколько раз превышает другие ингредиенты. От нее во многом зависит консистенция и цвет массы.Какие ингредиенты используют в качестве основы:майонез;сметану, сливки;кефир, йогурты, ряженку;масло;кетчуп, томатные соусы.Эти ингредиенты могут использоваться по отдельности или вместе. Обычно они не требуют каких-либо обработок и просто смешиваются между собой. Сочетания и пропорции могут быть самыми разнообразными в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений.Чем дополняют основу:специи;овощи;сыр;орехи, семечки;яйца;зелень.Эти ингредиенты требуют измельчения, а иногда и термической обработки. Все составляющие основы и дополнения должны быть высокого качества, в противном случае после смешивания соус очень быстро испортится и продуктом можно отравиться.Рецепт 1: Соус для шаурмы «Чесночный» на сметанеПридает необыкновенный аромат и легкую остроту. Готовится на основе сметаны, жирность может быть любая, но желательно использовать густой продукт, чтобы вспомогательные ингредиенты равномерно распределялись и не оседали на дно.Ингредиенты100 граммов сметаны;4 ложки кефира;соль;4 зубка чеснока;1 ч. л.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru