Солянка рыбная с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫСудак морской – 700 г;Кальмары – 400 г;Картофель – 2 шт;Лук репчатый – 2 шт;Огурцы соленые – 200 г;Масло сливочное – 3 ст. л;Томат-пюре – 2 ст. л;Оливки, каперсы – по 50 г;Лимон – ½ шт;Соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу.Каждый раз, когда мы ждем гостей, нам хочется их удивить и вкусно накормить. Сегодня мы поделиться рецептом очень вкусного угощения – солянки с морепродуктами.Такой суп не стыдно подать к столу, особенно на второй-третий день праздника, когда организм уже пресытился салатами и закусками и требует горячей пищи.Совет! Для чистоты вкуса используйте только бочковые соленые огурцы, а также каперсы, которые можно добавить по желанию в уже готовое блюдо.Как приготовить солянку с морепродуктамиСудка разделай на кости и филе. Кости залей 2 л воды, вари 40 минут, процеди. Бульон закипяти, на 2 минуты положи кальмаров, затем нашинкуй их соломкой. Картофель пожарь кубиками.Огурцы очисти, нарежь ломтиками, припусти в небольшом количестве бульона. Лук измельчи, спассеруй на масле, добавь томат-пюре, томи 5 минут.В кипящий рыбный бульон положи картофель, зажарку, оливки без косточек, каперсы, куски судака. Вари 15 минут. Добавь специи, кальмаров, прогрей еще 5 минут.При подаче в тарелку с солянкой положи кружочек лимона и рубленую зелень.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru