Сметанно-виноградный желейный десерт

Назначение: ДесертОсновной ингредиент: ДругоеБлюдо: Холодное блюдоВремя приготовления: 30-60 минутСметанно-виноградный желейный десерт вкусный и легкий. Если вы захотели чего-нибудь сладкого, рекомендую приготовить такой десерт. Сметанный вкус хорошо дополняет вкус виноградного сока. Украсить желе можно по своему вкусу, у меня тертый шоколад и красная смородина.Ингредиенты:Сок виноградный200 мл.Сметана150 мл.Сахар2 ст.л.Сахар ванильный3 гЖелатин2 ст.л.Вода50 мл.Приготовление:Шаг 1 Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.Шаг 2 Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).Шаг 3 Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)Шаг 4 В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.Шаг 5 Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.Шаг 6 Приготовить посуду для желе, сделав наклон.Шаг 7 Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.Шаг 8 Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.Шаг 9 Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.Шаг 10 Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru