Сливочный соус к рыбе

Сливки 20 % — 200 мл Лайм — 1/2 шт Горчица — 1 ч.л Горчица дижонская — 4 ч.л Мёд — 2 ч.л Кориандр Перец белый по вкусу Зелень по вкусу Соль (щепотка) В рецепте приведено базовое соотношение компонентов, но вы можете с лёгкостью отрегулировать остроту соуса, балансируя количество сливок и горчицы. Пробуйте соус в процессе приготовления и смело меняйте пропорции в соответствии со своим вкусом. В сотейник налейте сливки, добавьте горчицу (лучше использовать белую английскую), мёд и свежевыжатый сок лайма. Зёрна кориандра и горчицы прогрейте пару минут на сухой сковородке — это усилит их аромат и вкусовые качества. Подмешайте к сливкам и грейте на очень слабом огне, пока масса не начнёт густеть. В соус добавьте мелко нарезанную зелень и сразу же снимите с огня. Хорошо бы использовать несколько разных видов зелени. Это может быть: петрушка, базилик, эстрагон, укроп и т.д. Соус можно приготовить с небольшим запасом и пару дней хранить в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но с мясом или птицей — он также хорош.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru