Семга «Гравлакс»

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!Ингредиенты:Филе семги (на коже) — 1 кгМелкая соль — 4 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Черный молотый перец — 4 ст. л.Свежий укроп — по вкусуСушеный укроп – по вкусуПриготовление:1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru