Сало в чесночном маринаде

Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.Ингредиенты:Соль 120 гСемена горчицы 1 ч. л.Лавровый лист сушеный 2 шт.Перец черный горошком 5 шт.Перец душистый молотый 3 шт.Вода 700 млЧеснок 4 зуб.Сало 400 гШаг 1:Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.Шаг 2:Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.Шаг 3:Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.Шаг 4:Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.Шаг 5:Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru