Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:Для теста нам понадобится:муки – 300г,сахара — 200 г,сливочного масла — 100 г,меда — 2 ст. ложки,яиц — 2 шт,соды — 1 ч. ложка.Для приготовления крема:сливочного масла — 300 г,сгущенного вареного молока — 1 банка,грецких орехов — 100 г,Для украшения:шоколад – по желанию.Приготовление:Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru