Рецепт «невидимого» грушевого пирога с осенней ноткой

Рецепт грушевого пирога получил название «Невидимый» благодаря тому, что основу в нем составляют тоненькие дольки фрукта, а само тесто сложно разглядеть. Есть такой пирог вкусно в охлаждённом виде, поэтому перед тем, как отрезать кусочек, желательно поместить его в холодильник на несколько часов.На приготовление грушевого пирога придется потратить полтора часа. Блюдо не слишком «жирное», как для выпечки. В 100 г содержится всего 145 калорий.Для приготовления вкусной «Невидимки», понадобятся следующие ингредиенты: груши — 800 г; три куриных яйца; 4 ст. л. с горкой сахара; мука — 90 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; молоко — 100 мл; сливочное масло в растопленном виде — 2 ст. л.; ванилин. Дополнительно пирог покрывается глазурью. Для ее приготовления необходимо взять одно куриное яйцо, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сливочного масла.Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза и напоминать тесто для бисквита.К взбитым яйцам добавить молоко и масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и в конце всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Плавными движениями перемешать их с яичной массой. Тесто готово.Далее нужно взяться за груши. Их необходимо нарезать тоненькими дольками. Чем тоньше — тем лучше.Груши перемешать с тестом и залить в форму диаметров в 24 см. Выпекать пирог стоит 30 минут в заранее разогретой духовке до 190 °С.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru