Мука — 1 кг Вода кипяченая — 2 стакана Сливочное масло — 200 г Соль — неполная 1 чайная ложка Для начинки: Свинина — 500 г Лук — 2-3 луковицы Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление теста: 1. Приступаем к замешиванию теста. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто. 2. Полученное тесто накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 30. После этого можно его использовать для приготовления чебуреков, пельменей или вареников. Приготовление начинки: Готовим начинку. Можно купить готовый фарш в магазине или сделать его самостоятельно, прокрутив свинину через мясорубку. Лук очистить, натереть на крупной тёрке, добавить его к мясу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тесто для чебуреков достать из-под полотенца, разделить на части. Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатать лепешку диаметром 20 см. На половинку кружка выложить тонким слоем начинку. Другой половинкой накрыть начинку, слепить края. При помощи блюдца сделать края чебурека ровными. В глубокую сковороду налить достаточное количество масла, нагреть. Выложить чебуреки в разогретое подсолнечное масло.
Источник: