Постные голубцы с грибами

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.Ингредиенты:Сушёные грибы — 45 гСоль — по вкусуБелокочанная капуста — 2 кгРис — 270 гЛук — 2 штукиМорковь — 1 штукаРастительное масло — 4 ст. ложкиМолотый чёрный перец — по вкусуХмели-сунели — по вкусуБолгарский перец — ½ штукиТоматная паста — 1 ст. ложкаЛавровый лист — 3 штукиПриготовление: 1․ Cушёные грибы замочите в воде на 40 минут, промойте, отварите в подсоленной воде за 40 минут и мелко нарежьте.2․ С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Отваривайте кочан 10–15 минут в кипящей воде.3․ Капусту остудите и разберите на листья, срежьте с них толстую прожилку.4․ Рис промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности за 10–12 минут.5․ Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Отложите треть овощей для поджарки.6․ На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжаривайте лук и морковь до мягкости 4–5 минут.7․ Добавьте к овощам грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте соль и специи по вкусу.8․ Болгарский перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте отложенные лук и морковь с перцем до мягкости за 5 минут.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru