Острый домашний кетчуп

2 ст. л. оливкового масла; 1 мелко нарезанная средняя луковица; 1 измельчённый зубчик чеснока; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. молотых семян горчицы; 1/2 ч. л. паприки; большая щепотка молотой гвоздики; 1/4 ч. л. молотого душистого перца; 1/2 ч. л. молотого (или хлопьями) острого перца; 1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку, измельчённых; 1/2 чашки сахара; 1/4 чашки яблочного уксуса. Приготовление. Разогреваете в небольшой кастрюльке с толстым дном растительное масло и добавляете лук, пассируете его в течение 6–8 минут. В итоге лук должен стать немного золотистым. Затем добавляете чеснок и пассеруете ещё 1 минуту. Далее добавляете томатную пасту, соль, остальные специи и готовите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавляете сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставляете смесь кипеть на небольшом огне до загустения (около 45 минут). Готовый кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru