Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты: 1. филе лосося — 1 кг.; 2. репчатый лук — 1 шт.; 3. соль, перец — по вкусу; 4. майонез — 1/3 ст.; 5. лимонный сок — 2 ст. ложки; 6. дижонская горчица — 1 ст. ложка; 7. чеснок — 2 зубчика; 8. тертый твердый сыр — 1/4 ст.; 9. тертая моцарелла — 1/2 ст. Приготовление: Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru