Куриные шашлычки

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят. Ингредиенты:850-900 г куриного филе стакан кефира 2-3 большие луковицы 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри 2 крупных болгарских перца cоль чайная ложка карри (обязательно) черный перец пряные травы по вкусу столовая ложка оливкового масла 2-3 крупных зубчика чеснока деревянные шпажки для шашлыковКак готовить куриные шашлыки на шпажках в духовкеГотовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.Лук нарезаем толстыми кружочками.Куриные шашлычки – шаг 3 Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощамиГотовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru