Креветки к пиву, как готовить (7 рецептов)

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.Жареные креветки к пивуСостав продуктов:1 кг очищенных креветок;1 лимон;соль и укроп по вкусу;оливковое масло.Как пожарить креветки к пиву:Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.Подавать блюдо к пиву теплым.Жареные креветки к пиву (рецепт №2)Состав продуктов:1 кг креветок без панциря;1/2 лимона;1 зубок чеснока;черный перец, зелень и соль по вкусу;оливковое или растительное масло.Как готовить жареные креветки к пиву:Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.Добавляем соль, перец чеснок и лимон.Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.Перед снятием с огня посыпаем зеленью.Тушеные креветки к пивуСостав продуктов:1 кг очищенных креветок;1 лимон;1-2 зубчика чеснока;соль, перец, лавровый лист по вкусу;много зелени петрушки и укропа;оливковое или подсолнечное масло.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru