Идеальное блюдо для неспешного завтрака или интересного ужина.Ингредиенты:Растительное масло — 1–2 ч. ложкиСлоёное тесто — 250 гЯйца — 4 штукиМолоко — 120 млСоль — по вкусуВетчина — 150 гСыр — 80–100 гЗелёный лук или другая зелень — по вкусуМожно добавить:Сушёные травы — по вкусуПриготовление:Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20–22 см.Раскатайте тесто круглым пластом. Он должен быть немного больше диаметра формы. Выложите в неё тесто и прижмите ко дну и бортикам.Если тесто свисает, отрежьте лишнее.Венчиком взбейте яйца с молоком и солью.Ветчину нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.Смешайте мясо, большую часть сыра и зелень. Распределите по тесту.Залейте ингредиенты яично-молочной смесью. Присыпьте оставшимся сыром.Можно посыпать пирог сушёными травами.Выпекайте киш 25–35 минут, пока тесто не подрумянится а яичная заливка не схватится.
Источник: