Картофельный суп с сосисками по-немецкий

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.Ингредиенты:Картофель — 750 гМорковь — 3 штукиКорень сельдерея — 150 гЛук-порей — 1 штукаРепчатый лук — 2 штукиПетрушка — 1 пучокРастительное масло — 1 ст. ложкаСухой майоран — 1 ч. ложкаКуриный или овощной бульон — 1 литрЛавровый лист — 1 штукаСосиски — 4–6 штукСоль — по вкусуМолотый чёрный перец — по вкусуМожно добавить — Жирные сливки или сметана по вкусуПриготовление: 1․ Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.2․ Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.3․ В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.4․ Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.5․ Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.6․ Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.7․ Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru