Картофельные рулетики по-индийски

Ингредиенты:Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких… В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:— сахар 2 ч.л. — кокосовую стружку 2-3 ч.л. — соль 1,5 ч.л. — зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению — гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)Все это хорошо перемешиваем. Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:— вода 100 мл. — соль 0,5 ч.л. — куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно) — топленое масло (ги) 2 ч.л. — мука — около 200 гр.В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто. Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru