Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:600 г картофеля,2 яйца,150 г сливочного масла,1 ст. ложка пшеничной муки,300 г шампиньонов (или других грибов),1 репчатая луковица,100 г сметаны,50 г панировочных сухарей,растительное масло для жарки.Приготовление:Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru