Картофельная бабка с фаршем (Беларусь)

Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.Ингредиенты:Лук — 2 штукиРастительное масло — 2 ст. ложкиФарш — 500 гСоль — по вкусуМолотый чёрный перец — по вкусуКартофель — 6–7 штукЯйца — 2–3 штукиМолоко — 120 млТвёрдый сыр — 100 гПриготовление:Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru