Какого числа Благовещение в 2019 году, что можно есть во время праздника

Как и у любого большого церковного праздника, у Благовещения также есть свои важные правила и запреты, нарушив которые можно прогневать Господа. Чтобы этого не произошло, узнайте, что можно и что нельзя делать 7 апреля 2019 года.Полное название праздника — Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодивы Марии. Это непереходящее торжество, то есть его дата не меняется. Ежегодно Благовещение отмечается православным миром 7 апреля. В этот день к Богородице снизошел архангел с благой вестью о том, что Господь выбрал ее для исполнения пророчества и освобождения людей от греха.За сотни лет сложились свои традиции праздника, которые важно соблюдать и сейчас. Несмотря на то что празднество приходится на время Великого поста, в церквях проводится праздничная служба и совершается чин преломления хлеба. В Благовещение верующие молятся перед иконами Божией Матери о помощи в разных ситуациях.История праздникаСвятая Мария воспитывалась в храме и дала обещание Богу остаться Девой. Она скромно жила в Назарете с названным мужем, дальним родственником – стариком Иосифом. Однажды к ней в дом вошел Архангел Гавриил и произнес речь, которую начал со слов:«Радуйся, Благодатная!».Он сообщил Пресвятой Деве о великом чуде – зачатии ею будущего Спасителя мира Иисуса Христа.Первые упоминания о Благовещение относятся ко II веку.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru