Какие продукты должны быть в рационе после 50 лет?

Рацион людей старше 50, по мнению многих экспертов, должен содержать продукты и питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья костей и мозга. В частности, в рацион рекомендуется включить:КальцийС возрастом плотность костей начинает снижаться, и люди все чаще сталкиваются с падениями и переломами. Почти каждая третья женщина после 50-ти сталкивается с переломами костей в результате падений или даже небольших ушибов. Для поддержания здоровья костей в рацион необходимо включить продукты, богатые кальцием, такие как молочные и кисломолочные продукты (в том числе сыр и творог), темно-зеленые листовые овощи, фасоль и чечевица, орехи, сушеный инжир.Витамин DВитамин D также необходим для поддержания здоровья костей, кроме того, исследования показывают, что взрослые люди с низким уровнем этого витамина имеют вдвое более высокий риск внезапной смерти.Источниками витамина D считаются яйца (желтки), грибы, сливочное масло, сыр, творог, морепродукты и рыбий жир.Омега-3 жирные кислотыЭти вещества очень важны для здоровья: они поддерживают зрение и мозг, улучшают состояние волос и кожи, полезны для кровообращения и профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Более того, есть мнение, что они предотвращают депрессии и уменьшают уровень воспаления в организме.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru