Как вывести из курицы антибиотики и гормоны при готовке

Мясо курицы или индюшки отлично подходит как для праздничного стола, так и для простого обеда в кругу семьи. Но подавая сочные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, хозяйка даже не догадывается сколько химии в них содержится. Стимуляторы роста, антибиотики тетрациклинового ряда, гормоны и прочая химия съедается семьей за вечер.Это касается не только мяса курицы. Свинина, индюшатина, молоко, творог и сметана могут содержать в себе огромное количество химии. Обычно эти продукты люди употребляют, чтобы сохранить здоровье, а получается, что все эти продукты скорее вредят организму. И это не домыслы, а факты, основанные на результатах исследований и рекомендациях врачей.Исследования о содержании гормонов и антибиотиков в продуктах, производимых в РФОсобого внимания заслуживает монография доктора наук И.О. Кальницкой «Ветеринарно-санитарный контроль остаточных количеств антибиотиков в сырье и продуктах животного происхождения». В своей работе автор рассказала о результатах своего исследования, которое она проводила еще в 2008 году.Но с тех пор мало что изменилось. Исследования, поведенные Кальницкой, показали, что после промывания и замораживания куриной тушки остаточное количество антибиотиков, содержащихся в мясе увеличивается в несколько раз. Как показали исследования, в 80% из всех проб были обнаружены следы тетрациклиновых антибиотиков.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru