Как солить икру — простые рецепты: солим икру щуки, судака, окуня

Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно — будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра леща или другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икру дома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:Икра для засолки должна быть свежей, то есть извлечена из свежевыловленной рыбы.Чем жирнее рыба и крупнее икра, тем приятнее вам будет ее естьВ превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, можно засолить икру окуня.Важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный друшлаг — алюминиевый друшлаг не подходит, потому что его острые края испортят икринки.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru