Как испечь простые и вкусные куличи на Пасху в 2019 году?

Пасха – один из самых важных праздников для всего христианского мира. Он посвящен Воскрешению Христа, победе добра и любви, а также — вечной жизни над смертью. Но православные и католики имеют разные традиции: на Западе и в Европе в этот день едят шоколад, а в России и других православных государствах пекут традиционные пасхальные куличи.Почему именно куличи? Потому что они символизируют вечную жизнь, о которой говорил Сын Господа. Торжественные куличи традиционно выпекаются самостоятельно, ведь в России их редко приобретают в магазинах. Это своеобразный ритуал, который сам по себе является таинством.Один из самых простых рецептов традиционной выпечки выглядит следующим образом:мука 650 г;молоко 250 мл;сахар-песок 200 г;масло сливочное 200 г;яйца 4 шт.;изюм 50 г;дрожжи прессованные 30 г.В первую очередь стоит замочить изюм на несколько часов. В это время готовится тесто. Масло нужно растопить, молоко согреть, но не вскипятить. Смешать их между собой. Когда жидкость слегка остынет, добавить дрожжи. Нельзя добавлять дрожжи в горячую массу. Далее просеять 200 грамм муки и добавить в тесто вместе со 100 граммами сахара. Массу важно перемешивать, пока не растворятся комочки. Подождать пока тесто поднимется. Важно использовать свежие дрожжи для того, чтоб тесто поднялось должным образом.Яйца разбить в отдельную посуду, смешать с ванилином и немного посолить.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru