Как готовить сало в луковой шелухе

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот!Нам понадобятся:■ 1 кг сала с мясной прослойкой■ 5-6 зубчиков чеснока■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого■ 1 стакан соли■ 1 л воды■ 3-4 лавровых листа■ 4-6 шт. перца душистогоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru