Блюдо по этому рецепту получается просто восхитительным: напитанным ароматным сливочным маслом с травами, рассыпчатым внутри и с поджаристой корочкой снаружи.Ингредиенты:Мелкий картофель с тонкой шкуркой — 900 гСоль — по вкусуЧеснок — 5 зубчиковТимьян — 3 веточкиРозмарин — 3 веточкиСливочное масло — 100 гОливковое масло — 1 ст. ложкаМолотый чёрный перец — по вкусуПриготовление:Картофель промойте и отварите в хорошо подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут.Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и полностью остудите.Духовку разогрейте до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.Чеснок очистите и измельчите. Листья тимьяна и розмарина снимите с веточек и мелко порубите.В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок и травы.Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут.Картофель выложите на противень и придавите, чтобы он стал плоским.Картофель смажьте ароматным маслом, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке 45–50 минут до золотистого цвета.
Источник: