Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина

Выпечка по этому рецепту получается высокой, пышной и невероятно мягкой. Чтобы она смотрелась оригинально, в глазурь можно добавить немного пищевых красителей.Ингредиенты для теста:Молоко — 180 млСвежие дрожжи — 20 гСахар — 110 гМука — 500 гЯйца — 2 штукиКуриные желтки — 1 штукаСоль — 1 ч. ложкаВанильный сахар — 10 гСливочное масло — 80 гАпельсин — ½ штукиРастительное масло — 1 ст. ложкаЦукаты или изюм — по вкусуИнгредиенты для глазури:Куриный белок — 1 штукаСахарная пудра — 100 гЛимонный сок — 1–2 ч. ложкиМожно добавитьПищевые красители — по вкусуПасхальный декор — по вкусуПриготовление:Смешайте тёплое молоко, раскрошенные дрожжи, чайную ложку сахара и 80–100 г муки. Накройте и оставьте в тепле на 20 минут.Миксером взбейте два яйца и один желток с солью, оставшимся обычным и ванильным сахаром.Добавьте размягчённое масло, муку, снятую с апельсина цедру и дрожжевую смесь. Перемешайте всё, а после замесите мягкое тесто.Вымешивайте тесто 7–10 минут.Скатайте тесто в шар, положите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте и на полтора часа оставьте в тепле.Обомните тесто, добавьте в него цукаты и немного помесите, чтобы распределить их.Разделите тесто на части, скруглите и выложите в формы для куличей, чтобы оно занимало не больше ⅓ объёма. Накройте салфеткой и оставьте на час.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru