«Чахохбили» из курицы-по грузински

Для приготовления этого блюда нам понадобится:курица – 1 кг;лук – 4 штуки;помидоры – 4 штуки;чеснок – 4-5 зубца;сливочное масло – 50 гр;пучок любимой свежей зелени(кинза)соль,перец;хмели-сунели.Приготовление:Разделайте курицу на порционные куски.Добавьте соль,перец.Поджарьте курицу в казане до образования румяной аппетитной корочки. Не забудьте переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели.Помидоры вымойте, сделайте крестовой надрез на кожице, так ее будет легче снять и опустите в кипяток на 5 минут. Достаньте, остудите и снимите кожицу.Нарежьте мелко помидоры и добавьте к курице.Перемешайте, прикройте крышкой и протушите на маленьком огне около 20 минут, в зависимости от размеров куриных кусков.Очистите и вымойте лук, нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем насыщеннее получится вкус соуса.На отдельной сковородке растопите сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.Засыпьте обжаренный лук в казан и смешайте с курицей. Тушите под крышкой 15-20 минут.Чеснок почистите и измельчите ножом.Добавьте в блюдо.Мелко нарезаем зелень,специю «Хмели»добавляем.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru