Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина600 Грамм Лавровый лист 1 Штука Перец горошком 2 Штуки Яйца 2 Штуки Вода 200 Миллилитров Мука 600 Грамм Лук 2 Штуки Соль, перец По вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 2 Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца. Шаг 3 Влейте воду и замесите крутое тесто. Шаг 4 При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим. Шаг 5 Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики. Шаг 6 Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут. Шаг 7 Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Шаг 8 Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Шаг 9 Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами. Шаг 10 Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Шаг 11 Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru