Апельсиновый десерт с карамельной цедрой

Назначение: ДесертОсновной ингредиент: ФруктыБлюдо: ДругоеВремя приготовления: 20-30 минутАпельсиновый десерт с карамельной цедрой. Простой в приготовлении десерт, но очень вкусный, свежий. Карамельную цедру можно приготовить заранее, а собрать десерт уже перед подачей на стол. Подавать десерт можно со сливками или с мороженым.Ингредиенты:Апельсин1 большойСахар3 ст лож.Вода50-70 мг.Сливки2 ст.лож.Приготовление:Шаг 1 Снять цедру апельсина. Шаг 2 Нарезать ее соломкой, залить водой и довести до кипения. Шаг 3 Воду слить и залить свежей водой и так три раза. Так мы уберем горечь. Третий раз довести до кипения, слить воду и ополоснуть цедру, пока оставить в дуршлаге — пусть стекает жидкость. Шаг 4 Готовим карамель. Высыпать сахар на сковороду и можно влить пару ложек жидкости и готовим, не перемешивая, до золотистого цвета. Шаг 5 Потом влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и подождать когда разойдутся комочки. Высыпать цедру и готовить еще минут пять на минимальном огне. Цедра должна остаться мягкой, не доводите до хрустящего состояния. Шаг 6 Собираем десерт. Апельсин нарезать как вам угодно. Шаг 7 Разложить по креманкам. Шаг 8 Взбить сливки с сахаром — сахар по вкусу. Готово! На дольки апельсина вылить карамель с цедрой и выложить шарик мороженого или сливки.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru