Ингредиенты: Говяжья вырезка — 150 Грамм Соль, перец — По вкусу Масло сливочное — 40 Грамм Сидр — 1/2 Стакана Как приготовить английский бифштекс? 1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем. 2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон. 3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне. 4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо. 5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус. 6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса. 7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.
Источник: