9 рецептов вкусных блюд из рыбы

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕИнгредиенты:Семга 500 глимонный соксоль и перецСоус:сливки 10% 300 млкарри 1/4 ч лсоль по вкусуперец черный или красный молотый по вкусучеснок 3 зубказеленьсыр твердый по вкусумасло 1-2 ст л для жаркиПриготовление:Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.2. ГОРБУША ПОД СЫРОМИнгредиенты:около кг горбуши200 г сырамайонез 30%сольперецлимонный сокПриготовление:1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком.
Источник: womensgroup.ru

pozvonit-operatoru